Главные функции белка в организме

Белки

Мясо

Продукты этой категории также животного происхождения. Коэффициент усвояемости белка из этих продуктов от 10% до 30%.

Бобовые

Продукты этой категории растительного происхождения. Коэффициент усвояемости белка из этих продуктов до 70%. сорта фасоли

Орехи

Продукты этой категории растительного происхождения. Коэффициент усвояемости белка из этих продуктов до 70%.

Рыба

Продукты этой категории животного происхождения. Коэффициент усвояемости белка из этих продуктов от 10% до 30%.

Пищевые продукты с повышенным содержанием жиров (в расчете на 100 г продукта)

Масло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свиной

более 80г.

Сметана 20%-ной (и выше) жирности, сыр, свинина, утки, гуси, колбасы полукопченые и вареные, пирожные, халва и шоколад

от 20 до 40г.

Творог жирный, сливочное мороженое, сливки, баранина, говядина и куры 1-й категории, яйца, сардельки говяжьи, колбаса чайная, семга, осетр, сайра, сельдь жирная, икра

от 10 до 19г.

Молоко, кефир жирный, творог полужирный, молочное мороженое, баранина, говядина и куры 2-й категории, горбуша, скумбрия, ставрида, сдоба, конфеты

от 3 до 9г.

Творог и кефир обезжиренные, судак, треска, щука, хек, крупы, хлеб

Менее 2г.

Пищевые продукты с повышенным содержанием углеводов (в расчете на 100 г продукта)

Сахар, конфеты, мед, мармелад, печенье сдобное, крупы, макароны, варенье, финики, изюм

Около 65г

Хлеб, фасоль, горох, овсяная крупа, шоколад, халва, пирожные, чернослив, урюк

от 40 до 60г.

Сырки творожные сладкие, зеленый горошек, мороженое, картофель, свекла, виноград, вишня, черешня, инжир, бананы

от 11 до 20г.

Морковь, арбуз, дыня, абрикосы, персики, груши, яблоки, сливы, апельсины, мандарины, смородина, клубника, крыжовник, черника, лимон

от 5 до 10г.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5